Eierlikör · Frühstück · Ofenlieblinge · Rührkuchen · Schokoladig

Einfacher leckerer Sandkuchen

Dieses Rezept mag ich besonders gerne, weil es sich wunderbar variieren lässt.  Je nach Lust und Laune kann man Nüsse, Eierlikör oder Schokolade unterrühren oder den Kuchen mit feinem Sirup (Zitrone, Orange, Holunder… was ihr gerne mögt) tränken. Meine heutige Variante ist mit Schokstückchen und Eierlikör… yummie♥

Ofenlieblinge018

Zutaten

250 gr ganz weiche Butter

200 gr Zucker

1 Msp gemahlene Vanille

4 Eier

1 Prise Salz

125 gr Mehl

125 gr Speisestärke

1/2 Tl Backpulver

2 El Schokostücke und 2 EL Eierlikör

Und los gehts: Butter und Zucker mit Vanille weißschaumig rühren. Nacheinander einzeln die Eier unterrühren, dabei jedes Ei mindestens 2 Minuten verrühren. Das gesiebte Mehl mit Backpulver und Speisestärke unterrühren, Eierlikör und Schokostücke zum Teig geben und kurz verrühren.

Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 160 Grad (Heißluft) 60 Minuten backen.

Lasst es Euch schmecken ♥

Simone

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s