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Krümelmonster Double Choco Cookies (Teil 3)

Auf der Suche nach kleinen Osterköstlichkeiten zum verschenken ist mir meine Zeitschrift Lecker Bakery Special 2012/3 wieder in die Hände gefallen. Und schon war die Entscheidung gefallen: es gibt Krümelmonster Cookies fürs Osternest ♥. Drei Sorten an der Zahl, hier nun die dritte leicht abgeänderte Variante: Double Choco Cookies für die Schokoholics unter Euch (mich eingschlossen). yummie, mal wieder ♥.

Ofenlieblinge035Zutaten für 18 Krümelmonster Double Choco Cookies

125 g weiche Butter

175 g Zucker

1 p. Vanillezucker

1 Ei

1 Prise Salz

200 g Mehl

1 Tl Backpulver

150 g geschmolzene Zartbitterschokolade

(1 EL Nutella)

100g Schokostücke Zartbitter/ Vollmilch/ weiße Schokolade, was Euch am liebsten ist.

Zubereitung

Backofen auf 175 Grad (Ober- unterhitze/ Umluft 150 Grad) und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren, Ei unterrühren. Die geschmolzene Zartbitterschokolade unter den Teig rühren. Ich habe noch ein Löffelchen Nuttella zum teig egeben – fürs extra yummie ♥. Anschließend Mehl und Backpulver unterrühren udn zuletzt die gehackte Schokolade unterheben. Mit dem Esslöffel etwa 24 Teighäufchen mit ausreichend Abstand  auf die beiden Bleche setzen ( etwa 12 je Blech) und leicht flach drücken. Etwa 10 Minuten backen, bis die Ränder fester werden und die Mitte noch etwas weich ist. Bei mir haben auch diese Cookies ein paar Minuten länger gebraucht, das ist je nach Backofen verschieden. Am besten prüft ihr nach 10 Minuten, wie weit die Cookies schon sind und lasst sie eventuell noch 2-3 Minuten länger im Ofen. Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann auf ein Kuchengitter zum auskühlen legen.

Nun noch hübsch einpacken und fertig!

Ofenlieblinge010

Gibt es jemanden, dem diese schokoladig göttlichen Double Choco Cookies nicht schmecken?

Frohe Ostern und lasst es Euch schmecken ♥

Simone

 

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2 Kommentare zu „Krümelmonster Double Choco Cookies (Teil 3)

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