Ostern

köstliche, leicht gesalzene Fudges für das Osternest

Ofenlieblinge023frohe ostern

Auch im Hause Ofenlieblinge bereitet man sich langsam auf Ostern vor und natürlich darf auch etwas selbstgemachtes und schokoladiges nicht im Osternest fehlen.

Heute habe ich leicht gesalzene Fudges für Euch. Lasst Euch nicht von dem Salz in den schokoladig süßen Happen verunsichern. Sie schmecken sooo lecker ♥. Und sind soo schnell und einfach zubereitet.

Zutaten für etwa 5o Stück

  • etwas Meersalz-Flakes, alternativ normales Salz
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 1 Dose (400ml) gezuckerte Kondensmilch
  • etwas gehackte Schokolade

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Zubereitung

Und los gehts. Nehmt eine etwas höhere Form mit etwa 15×15 cm und legt sie mit Backpapier aus. Die Espressobohnen zerkleinern. Am besten gebt ihr die Bohnen in einen Gefrierbeutel und zerkleinert die Bohnen mit einer Teigrolle oder etwas Vergleichbarem.

Die Schokolade (Zartbitter und Vollmilch) grob hacken und zusammen mit der Kondensmilch in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwas Fleur de Aal dazugeben (das müsst ihre nach Geschnackt selbst wählen, fangt mit wenig (eine Prise) an und fügt dann noch etwas hinzu. Das Salz sollte man nur gaaanz leicht herausschmecken. Bei mir waren es in etwa 2 gute Prisen. Das wars schon fast. Nun die Schokomasse in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und mit gehackter Schokolade bestreuen.

Mit einer Alufolie abdecken und für mindestens 8 Stunden. Die Fudge samt Papier aus der Form nehmen und das Papier vorsichtig vom Rand lösen. Dann die Masse in 50 kleine Würfel ( etwa 2cmx2cm), in eine Dose füllen und kühl lagern. Dann halten Sie sich etwa 2 Wochen.

Uns so sehen die Fudges hübsch verpackt aus ♥

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Lasst es Euch schmecken ♥

Simone

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3 Kommentare zu „köstliche, leicht gesalzene Fudges für das Osternest

  1. Simone, die mach ich jetzt (Überwindung! Bin Schoko-Feind!). Wehe, sie schmecken nicht; dann kriegst du sie alle. Außerdem misch ich Krokant-Stückchen rein.

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